第02版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年7月11日 星期

闫海燕:在公益路上阔步前行


■本报记者 左素莉

41岁的闫海燕是市行政服务中心住房公积金窗口工作人员,她坚持优质服务、亲情服务,经常为行动不便的群众开展上门服务。在干好本职工作的同时,她热心公益事业,加入了天桥义工组织,在公益路上阔步前行。2016年,闫海燕被评为“漯河市十大杰出青年”“十佳市民”;2019年,被评为“漯河好人”。

每天上班期间,闫海燕都面带微笑,耐心为群众服务,让办事群众感受到亲人般的温暖。一位在广东工作的双汇集团业务员到窗口办理住房公积金贷款业务时,已经快到下班时间了,但他第二天一大早还要乘高铁返回广东。闫海燕特事特办,加班加点,当天为其办结了所有手续。在窗口工作的十多年来,闫海燕为行动不便的群众提供上门服务30多次。2016年夏天,她冒着38℃的高温,亲自上门,为一位行动不便的3515工厂职工办理了住房公积金提取业务。

2016年,市委宣传部成立“百姓故事宣讲团”,闫海燕是“百姓故事宣讲团”成员,在宣讲期间,她结识了天桥义工组织负责人苏永福,了解到天桥义工组织每周六都在烟厂花园为群众提供理发、磨刀、义诊等志愿服务,她很感动,决定加入。自2016年至今,她坚持每周六到烟厂花园,义务为老年人、残疾人、环卫工人等提供理发等服务,并自掏腰包为天桥义工组织购买了10个凳子、30套理发工具。在她的影响下,她的两个姐姐也加入了天桥义工组织。

闫海燕还利用节假日带着孩子去市社会福利院,给那里的孩子带去食品、书籍、玩具等礼物,把爱和温暖传递给他们。

今年1月,市妇联组织开展“恒爱行动·百万家庭亲情一线牵”活动,闫海燕编织了两条围巾和11顶帽子,为边疆的孩子奉献爱心、送去温暖。


上一篇  下一篇
豫ICP备05015908号
互联网新闻信息服务许可证编号41120181101
Copyright© 2002-2018 漯河日报社版权所有 未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览