第04版:法制时空
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年8月13日 星期

冻结财产促执行


2018年6月20日,张某驾驶的重型自卸车(属漯河市某垃圾清运公司所有)与屈某驾驶的三轮电动车(附载其夫刘某、其女刘某叶)相撞,造成屈某当场死亡及刘某、刘某叶、张某受伤、双方车损的交通事故。经市交警部门认定,张某负事故主要责任。

2018年7月,屈某的丈夫、儿子、女儿共同将张某、漯河市某垃圾清运公司、某保险公司起诉至召陵区人民法院。同年12月,召陵区人民法院依照法律规定做出判决:被告某保险公司在判决生效后十日内赔偿三原告损失102460.78元;被告漯河市某垃圾清运公司在判决生效后十日内赔偿三原告损失394597.29元。

判决生效后,二被告没有履行判决的迹象,无奈之下,三原告于2019年5月向法院申请强制执行。该院执行局立即对被执行人展开全面网络查控,顺利冻结并划拨了某保险公司的账户资金,但漯河市某垃圾清运公司账户上无可供执行的财产,只有22辆垃圾清运车在其名下,该院执行局当即对这22辆垃圾清运车的户籍进行冻结。

直至8月初,该公司股东白某终于做出回应,表示将分期赔付对方执行款。最终,双方达成了执行和解协议。袁刻攀


上一篇  下一篇
豫ICP备05015908号
互联网新闻信息服务许可证编号41120181101
Copyright© 2002-2018 漯河日报社版权所有 未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览