顾雪飞莅漯调研我市检察工作 -漯河日报
 
第01版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇
2018年7月4日 星期

顾雪飞莅漯调研我市检察工作
蒿慧杰陪同并出席座谈会

本报讯(记者 李 丹)7月3日,省人民检察院党组书记、检察长顾雪飞一行莅漯调研,前往临颍县、双汇集团、市人民检察院案件管理中心等走访调研,并召开座谈会听取我市检察工作汇报及意见、建议。市委书记蒿慧杰,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任杨骁出席座谈会或陪同调研。

蒿慧杰在座谈会上致辞。他首先代表漯河市委、市人大、市政府、市政协对省检察院领导一行的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了漯河市情和全市经济社会发展情况。他说,近年来,全市检察系统在省检察院和市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持把旗帜鲜明讲政治作为新时代检察工作的根本要求,以开展“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动和打好“挤水分、重规范、强纪律”三大硬仗为工作重点,全面履行法律监督主业主责,推动各项检察工作不断向前推进、向好发展,为全市改革发展稳定和各项建设事业营造了公正、透明的法治环境。目前,全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,深入推进新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,砥砺奋进、积极作为,致力为谱写中原更加出彩新篇章做出更大贡献。

与部分基层工作人员交流座谈后,顾雪飞认为,近年来,漯河检察机关在市委和上级检察机关的领导下,围绕中心认真履责,加强党的建设和队伍建设,重视政治建设,服务大局意识强,业务工作思路清,注重形象建设,各项工作取得了新的成效。顾雪飞代表省检察院对漯河市四大班子领导和所有支持检察工作的同志表示感谢,向全市检察系统干警表示问候。就做好当前检察工作,顾雪飞强调,要深刻领会习近平总书记关于加强政治建设的思想内涵和核心要义,认真学习贯彻省委十届六次全会精神,坚持不懈抓好党的政治建设,以检察工作的高质量发展更好地服务和保障经济的高质量发展;政治站位要再提高,持续深入开展好扫黑除恶专项斗争,以更好的政治担当履行好检查职责;要牢固树立总体国家安全观,切实做好维护安全稳定工作;要深入开展以案促改工作,以更高的要求、更大的力度、更实的措施持续推进全面从严治检;要坚持务实、科学的态度,认真总结好上半年工作,在转型发展的新实践中取得更大成效,为中原更加出彩做出新的贡献。

市人民检察院检察长陈连东参加当天活动并就全市检察工作作了汇报。


上一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2006 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览