大走访大调研 “创文”工作再加力 -漯河日报
 
第02版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年7月4日 星期

大走访大调研 “创文”工作再加力
——沙北街道采访见闻

■本报记者 左素莉

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,将纠“四风”、转作风工作融入日常创建过程,进一步加大“创文”工作力度,切实提高市民群众满意度和知晓率,市“创文”指挥部研究决定,6月15日至22日,集中开展“创文”进社区“大走访、大调研”活动,全面排查“创文”过程中存在的突出问题,着力解决一批群众最关心的问题,就老旧小区、背街小巷综合改造提升,空中管线、经营秩序综合整治等群众关心的热点问题,广泛征求意见,提高创建工作针对性。

7月3日,记者深入郾城区沙北街道嵩山社区建苑小区采访。建苑小区一位姓刘的居民告诉记者:“嵩山社区工作人员6月份深入开展‘创文’进社区‘大走访、大调研’活动,征求社区居民的意见和建议。我的建议是以后多举办文化活动,让每个社区居民都参与,传递正能量,进一步提升居民文明素养,促使广大市民养成爱护公物、不乱扔垃圾、不闯红灯等良好习惯。”

嵩山社区社居委主任周芳告诉记者:“开展‘创文’进社区‘大走访、大调研’活动以来,嵩山社区三个网格共15名工作人员同时对‘创文’工作开展问卷调查,征求社区居民对‘创文’工作的意见和建议,并对居民提出的意见和建议进行了梳理汇总,上报沙北街道办事处。目前,我们正在着力解决居民反映的问题,如市农业局家属院居民反映小区路面坑洼不平。目前,路面硬化已基本完成。针对社区群众的需求,嵩山社区开展了形式多样的文化活动,增强社区居民的凝聚力,吸引更多社区居民参与到‘创文’工作中来。”

沙北街道办事处主任杨贺威告诉记者,活动开展以来,沙北街道办事处主要做了以下工作:一是排查存在的问题。组织社区“两委”干部、工作人员深入居民小区、“城中村”、街道、市场走访居民,全面排查存在的问题。二是征求居民意见。就老旧小区、背街小巷综合改造提升,空中管线、经营秩序综合整治等群众关心的热点问题,组织社区“两委”干部通过调查问卷征求辖区居民的意见和建议,使广大居民积极参与到“创文”工作中来。三是解决具体问题。对“大走访、大调研”活动排查出的问题,建立台账,制订工作措施,明确解决时限,给居民群众一个满意的答复,推动“创文”工作再上新台阶。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2006 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览