第06版:教育视窗
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年3月15日 星期
郾城区教体局
扎实做好学校安全工作


为切实保障广大师生人身和财产安全,确保全区教育系统的持续安全稳定和正常的教育教学秩序,郾城区教体局扎实做好全区学校安全工作。

抓好学生日常安全管理。新学期开学,全区各校集中开展了春季“开学第一课”安全教育、“扫黑除恶”、“两会”期间安全宣传教育活动,全区各学校利用电子屏滚动播出安全提醒;对在校学生严格管理无缝对接,落实学生“首课负责制、缺勤告知制、缺课跟踪制、家校联系制”;对校内住宿生实行请销假制度,加强查寝,发现学生异常情况及时告知班主任和家长,并做好应急处理。

全面开展安全排查整改。开学初,区教体局组成八个督导组,对全区所有学校校舍、厕所、围墙、食堂、图书室、微机室、实验室、消防设施、体育设施、特种设备等重要部位及设施开展安全隐患排查;对全区学校餐厅进行了食品安全隐患治理专项检查;派出督导组对开学检查出的安全隐患的整改情况进行了检查;对“两会”期间安防工作进行了专项暗访督查。

加强安全稳定值守日报工作。落实好领导带班,安排好专人值守,严格24小时值班制度,保障信息畅通,一旦发生事故或紧急情况,立即启动应急响应,杜绝瞒报、迟报或漏报现象的发生,做到有事报事,无事报平安。

潘范学 安冠华


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2006 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览