第06版:教育视窗
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年3月15日 星期
受降路小学分校
开展感恩母亲活动


近日,源汇区受降路小学分校开展了感恩母亲活动。

学校各中队辅导员对同学们进行感恩教育,让孩子真切体会父母的辛苦与劳累,从而培养学生的感恩之心。在老师的引导教育下,孩子们有的为妈妈或奶奶洗一次脚并按摩,有的为妈妈分担一点家务,有的送妈妈一件亲手制作的礼物,有的为妈妈捶背,有的为妈妈做一次饭。三至六年级学生还以日记或作文的形式表达出对母亲的感恩。家长们纷纷表示,通过这样的感恩活动,孩子们更能体会到妈妈们的不易,更能从内心感激父母,从思想和行动两方面回报父母。队员们纷纷表示以后要更加努力地学习回报父母,不让父母操心。

王新惠


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2006 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览