第02版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年3月15日 星期
健全组织构架 完善工作机制
西城区大力推广使用“学习强国”平台


本报讯(记者 熊勇力)“ 自‘学习强国’平台在我市推广以来,西城区党工委高度重视,先后召开了区党工委会议、‘学习强国’学习平台工作会议暨学习管理员培训班,第一时间健全组织构架 ,完善推广工作机制,使‘学习强国’学习平台在西城区的推广运用见到成效。”3月14日,西城区党工委副书记牛建昌在接受记者采访时说。

西城区党工委要求,全区各支部和党员教师要克服一切困难,确保所有党员(含预备党员)“应注当注”,切实做好“学习强国”学习平台在该区的推广运用。在具体工作中,西城区党工委加强组织领导,统筹推动“学习强国”学习平台的推广使用,并在人力、财力上大力支持。同时,健全组织构架,构筑以区党工委为总支,以阴阳赵镇党委、机关党委、社会事业党委为分支,涵盖所有党支部的组织构架;各支部明确一名学习管理员,负责做好本支部党员干部学习平台相关下载、注册、安装和使用工作。此外,西城区党工委还加大宣传培训力度,推进学习常态化、制度化;采取积分排名、支部评比等多种形式,每天通报一次注册情况及积分结果,及时通报表扬先进党组织、督促提醒落后党组织。为了确保“学习强国”平台快速推广,西城区完善工作机制,建立一把手负责制,主要领导亲自负责、亲自参与;将平台使用情况纳入本单位党建工作考核内容,一周一检查,两周一通报,营造学习氛围,促进“要我学”向“我要学”转变。

西城区阴阳赵镇党委副书记陈会莹介绍:“为解决老党员不会用智能机和外出务工党员联系不便等问题,镇里专门组织年轻党员与老党员开展一对一、面对面注册、培训活动,并在村级党组织建立本村党员微信群和QQ群,利用网络指导他们进行注册和学习,保证老党员和外出务工党员也能通过‘学习强国’学习平台不断提升自我。”牛建昌告诉记者,西城区现有党员1929人,已完成注册“学习强国”1662人,注册率达到86.16%。下一步,西城区党工委将以“学习强国”学习平台为抓手,继续加大其推广使用力度,在争取实现“学习强国”学习平台全覆盖的同时,注重学习作用的发挥,全面提升党员的政治素质和理论水平,让学习成为一种自觉,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2006 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览