第02版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年3月15日 星期

舞阳 多措并举抓党建 郾城 转型升级促发展


(上接1版)

该县扎实推动基层党组织全面进步,严格落实基层党建主体责任,建立健全基层党建“书记项目”制度,扎实开展“双过硬”争创活动,促进“两个作用”更好地发挥。深入开展“整乡镇推进、整县区提升”和“逐村观摩、逐项过硬”活动,着力整顿软弱涣散村级党组织,全面筑牢农村基层战斗堡垒。成立社居委,加强城市党建工作。深化党建示范点创建活动,推进城区党组织联建、党员联管、活动联办、资源联享,大力整治机关党建“灯下黑”。不断加强离退休干部党组织建设,将其纳入党建总体布局和各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核内容。持续实施抓党建促脱贫“双强双富”工程。全面落实驻村第一书记“五项职责”,充分发挥好第一书记在基层建设、基层治理中的重要作用。强化党员队伍管理,严把党员入口关,加大党员教育培训力度,健全“互联网+党建”“红色e家”工作体系,深化党员分类积分量化管理,推行农村无职党员“一编三定”,提高基层党组织凝聚力、战斗力。持续开展全县农村基层活动场所提升达标活动。加大基层治理力度,持续开展农村基层“三微”专项整治行动。加强未建立党组织的非公企业和社会组织党建工作。

为锲而不舍纠“四风”转作风,该县认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,以全市深入纠“四风”持续转作风为契机,持续深入开展“三比三争”作风建设主题教育,力戒形式主义、官僚主义。持续开展专项治理活动,坚决整治侵害群众利益的不正之风。坚持领导带头深入一线,靠前指挥,对重点工作加强督导、讲评,影响和带动全县上下合力攻坚突破,不断倡树对党忠诚、纪律严明、奋发进取、勇争一流、有为有位的工作导向。

该县全面落实党风廉政建设“两个责任”,加强制度建设,严格落实责任清单、“一岗双责”、述责述廉、媒体问廉、履职约谈等制度,确保各级党组织把主体责任落到实处。加大对“三大攻坚战”“五项重点工作”等中心任务落实情况的监督检查力度,坚决纠正有令不行、有禁不止行为。切实践行监督执纪“四种形态”,持续保持反腐高压态势,常态化、制度化开展以案促改警示教育,扎实开展隐形变异“四风”治理行动。完善县纪委监委派驻机构改革,规范派驻机构监督工作。着力加强舞阳“阳光漯河”建设,构建立体监督体系,不断提升群众满意度。发挥巡察利剑震慑作用,突出政治巡察,创新巡察方式方法,着力纠正群众身边的不正之风,解决腐败问题,推动全面从严治党在基层见实效。

赵明奇 何 言

(上接1版)以亿通新能源汽车、大河建材等为龙头的装备制造产业增加值增长12.8%;以亚力太电商物流园、亿峰商贸等为重点的现代服务业增加值增长10.8%。以漯西工业集聚区为平台,充分发挥优势,吸引台湾优禘化工集团、北京奥德赛化学股份有限公司、张家港爱华化工有限公司、温州华仪集团等国内知名化工企业在园区投资兴业,为引进上下游企业的招商引资工作奠定基础。新旺化工连续3年纳税超千万元,居全区第一;天壕新能源生物质电厂实现了当年建设、当年投产、当年见效,今年1月纳税694万元,力争三年内形成占地2000亩以上、税收突破6000万元的精细化工产业园。

高标准定位,引进国际、国内一流项目和人才,为企业注入“新鲜血液”。高端引进世界一流医药制造商。引导裕松源药业把转型升级作为“主引擎”,解决制约瓶颈,深化战略合作,相继引进多家跨国公司,投资12亿元新上了4个国家级一类新药,其中两个正在进行临床试验。高端引进国内最大的益生菌生产企业江苏微康生物。投资12亿元建设益生菌及衍生物生产项目当年签约、当年落地,目前一期厂房正在调试设备。高端引进国际、国内一流食品药品人才。引进了两名“国家千人计划”“国家万人计划”博士,并吸引十多名生物医药和益生菌高端人才入驻。

与此同时,该区推动亿通新能源汽车产业园与江淮集团达成战略合作,积极引进核心技术,电动乘用车、集装箱货车、侧挂桶垃圾清运车、厢式高压冲洗车等多种特种车辆实现全面投产,新能源汽车产业基地已见雏形。支持叮当牛饮品投入资金1.2亿元,新上智能化立体库一座、500吨预处理系统一套、无菌钻石包生产线4条、超洁净PET生产线1条、全自动包装生产线4条,实现全面转型升级,预计三年内可实现产值5亿元。引导万千饲料新上20万吨生物蛋白肽生产项目、新汇生物新上高端面粉和益生菌生产项目等全部进入实质性操作阶段。

张 星 郭 华


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2006 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览