第02版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年3月15日 星期

流浪乞讨人员 专项救助行动启动


本报讯(记者 张俊霞)3月14日,由市民政局、市文明办、市公安局、市城管局、市卫健委、市人社局六部门联合开展的流浪乞讨人员“春风”专项救助行动正式启动,并将持续到今年6月底。

本次行动的重点为:对街头生活无着的流浪乞讨人员进行教育、劝导、救助;对流浪未成年人实行保护性救助,发现一个救助一个;对确因生活困难而流浪乞讨的人员,按照“自愿求助、无偿救助”原则,积极劝其到救助机构接受救助;对以乞讨为职业的人员,依照城市管理有关规定进行教育管理;对幕后操纵、胁迫他人从事违反有关法律法规活动的头目,依法进行打击和查处;加强对托养安置人员身份信息的核实。

启动仪式结束后,市救助站人员在公安、城管部门工作人员的配合下,到市区流浪乞讨人员较为集中的路段对正在乞讨的流浪人员进行询问和救助,当天共查询、救助7人。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2006 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览