第02版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年1月11日 星期

习近平同金正恩举行会谈


(上接1版)

双方通报了各自国内形势。习近平表示,今年是新中国成立70周年。在70年的历程中,中国共产党领导中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。中国共产党有决心、有信心团结带领全国各族人民战胜一切艰难险阻和风险挑战,朝着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。朝鲜劳动党实施新战略路线一年来,取得不少积极成果,展示了朝鲜党和人民爱好和平、谋求发展的强烈意愿,得到了朝鲜人民的衷心拥护和国际社会的积极评价。中方坚定支持委员长同志带领朝鲜党和人民贯彻落实新战略路线,集中精力发展经济、改善民生,相信朝鲜人民一定会在社会主义建设事业中不断取得新的更大成就。

金正恩表示,我在过去不到一年时间里四次访华,对中国经济社会发展成就和中国人民奋发图强的精神面貌印象深刻。朝方认为中国的发展经验十分宝贵,希望多来中国实地考察交流。相信中国人民在以总书记同志为核心的中国共产党领导下,在新时代中国特色社会主义道路上不断创造新的伟大成就,胜利实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。朝鲜劳动党将带领朝鲜人民继续大力落实新战略路线,并为此营造良好外部环境。

会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为金正恩举行欢迎仪式。

会谈后,习近平和夫人彭丽媛为金正恩和夫人李雪主举行欢迎宴会并共同观看文艺演出。

9日上午,习近平在北京饭店会见金正恩。习近平积极评价金正恩这次访华的重要意义,回顾了中朝友好交往历史,表示中方愿同朝方共同努力,维护好、巩固好、发展好中朝两党两国关系,共同书写两国关系发展新篇章,共同为地区和平、稳定、发展、繁荣作出新贡献。

金正恩表示,朝方无比珍视朝中关系持续发展的良好势头,愿与中方一道,认真落实双方达成的重要共识,在新的起点上续写朝中友谊更加辉煌的未来。

习近平总书记夫人彭丽媛、金正恩委员长夫人李雪主参加会见。

会见后,习近平总书记夫妇为金正恩委员长夫妇举行午宴。

9日金正恩还参观了北京同仁堂股份有限公司同仁堂制药厂亦庄分厂,实地考察了有关传统工艺及现代化中药加工生产线。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2006 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览